Поиск по моему сайту

пятница, 18 ноября 2011 г.

Работа старшего воспитателя с молодыми специалистами в ДОУ

              
За последние годы статистика неумолима: педагогический состав школ и дошкольных учреждений стремительно "стареет". На этом фоне одной из первостепенных задач коллективов детских садов становится всемерная поддержка тех немногих молодых специалистов, которые выбирают нелегкий путь воспитателя.
В последнее время число молодых специалистов, приходящих в ДОУ, очень мало. И поэтому их появление в коллективе – это радость и для заведующего ДОУ, и для педагогов. В то же время неудовлетворенность некоторых молодых воспитателей своей работой иногда полностью лежит на совести администрации и, прежде всего, старшего воспитателя ДОУ.
Период вхождения начинающего педагога в профессию отличается напряженностью, важностью для его личностного и профессионального развития. От того, как он пройдет, зависит, состоится ли новоявленный воспитатель как профессионал, останется ли он в сфере дошкольного образования или найдет себя в другой сфере деятельности.

2 комментария:

  1. Здравствуйте,Алена.
    Я работаю воспитателем уже более 25лет.
    Недавно меня назначили старшим воспитателем.
    Понимая всю ответственность, немного переживаю.
    Знаю, что много работы ждет меня впереди.
    Очень рада буду, если найду в вашем блоге ответы на вопросы, которые возникнут в ходе работы.
    Заходите в мой Блог по адресу:
    Svetlana-children.blogspot.com
    Детство-это прекрасно!
    Буду рада видеть Вас в участниках Блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена,здравствуйте. что то не получилось зайти на страницу:"Контроль в детском саду".
    Недавно я была на семинаре, который проводила Денякина Людмила Митрофановна по теме "Контроль, как инструмент управления". она предложила интересный подход к этому вопросу. Однако было сказано, что метод Скорлуповой уже не практичен. Я понимаю,что на данный момент приветствуется метод "поиска". Однако хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.


    Светлана.

    ОтветитьУдалить